18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:00 19.09.2018

Дмитрий Довгий: Бастрыкин подписывал незаконные документы

Экс-руководитель главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий в Мосгорсуде ответил на вопросы сторон. Довгий еще раз заявил, что вменяемой ему взятки не брал.

Как сообщает «Коммерсантъ», экс-глава ГСУ также заявил в суде, что жаловался в Генпрокуратуру на действия главы СКП РФ Александра Бастрыкина. «Я писал в Генпрокуратуру жалобы на постановления, которые были подписаны Бастрыкиным по ряду уголовных дел, так как считал, что эти документы являются незаконными», — заявил Довгий, добавив, что на главу Следственного комитета у него просил компромат владелец «Инвестсоцбанка» Руслан Валитов. «Валитову я ответил, что все отослал в Генпрокуратуру», — отметил Довгий.

Отвечая на вопросы адвоката Баграева, Дмитрий Довгий сообщил, что с Сагурой (второй фигурант дела) его связывали приятельские отношения, но тот «никогда не задавал вопросов по уголовным делам». Он также сообщил, что в первый раз о €750 тыс. услышал уже после увольнения со службы, когда Валитов предложил помочь ему восстановиться в должности. «Сагура сказал мне, что при встрече Валитов может заговорить об этой сумме, но чтобы я не обращал внимания»,— рассказал господин Довгий. Он также отметил, что Валитов после того, как выяснилось, что обвинение с него не снято, обратно денег прямо у него не требовал.

Подсудимый также опроверг показания господина Валитова о том, что на полученные от последнего деньги якобы приобрел недвижимость. «Следствие проверяло все мое имущество и имущество моих родных и ничего противозаконного не нашло»,— сказал Довгий.

У гособвинения вопросов к подсудимому не оказалось.

Напомним, СКП обвиняет Довгия в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286) и получении взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ). т.

Также по данному уголовному делу в качестве обвиняемого проходит бывший начальник отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрей Сагура. По версии следствия, Довгий через Сагуру получил взятку в размере 750 тыс. евро от бизнесмена Руслана Валитова, в отношении которого Главное следственное управление расследовало уголовное дело по статье 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем). Сагуре инкриминируется незаконный оборот оружия и пособничество в получении взятки в крупном размере.

21 апреля 2008 года Дмитрий Довгий был уволен из СКП по результатам служебной проверки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...