Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

У "черных копателей" отобрали пулемет

258

В ходе обысков в квартирах подозреваемых в незаконном обороте оружия сотрудниками уголовного розыска изъято оружие и большое количество боеприпасов.

Как стало известно АЖУРу, сотрудниками УУР КМ ГУВД были задержаны трое членов преступного сообщества, занимавшихся незаконным оборотом оружия: молодых людей 28-ми, 29-ти и 30-ти лет взяли при попытке сбыта пистолета "Люгер" и 49 патронов.

В ходе обыска в квартире одного из задержанных было также изъято: два пистолета "Люгер", один из них образца 1908 года; пистолет "Браунинг"; ручной пулемет "CZ", предположительно чешского производства; охотничье ружье иностранного производства и 419 патронов различного калибра. Кроме этого, сыщики обнаружили ордена и медали.

Вероятно, задержанные относятся к так называемым "черным копателям".

Двое из них задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, один был отпущен на подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close