Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Гендиректор "Ливиза" оправдан. Прокуратура обжалует приговор

408

Генеральный директор "Ливиза" Юрий Никулин и главный бухгалтер предприятия Ирина Валдай оправданы по всем статьям обвинения.

В вину обоим ставилось применение схем по искусственному снижению прибыли "Ливиза", результатом которого стало уклонение от налогов на 220 млн рублей. Прокуратура обжаловала приговор в горсуде Петербурга.

Как пишет dp.ru, приговор по уголовному делу об особо крупном уклонении ЗАО "ЛИВИЗ" от налогов был оглашен 14 мая 2009 года в Смольнинском районном суде Петербурга.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2006 года. Тогда участники рынка расценивали претензии к компании как атаку со стороны властей на бывшего сенатора РФ Александра Сабадаша, которому, по данным СМИ, принадлежит "Ливиз" и ряд других предприятий Петербурга и Ленобласти. С сентября 2006 года Ирина Валдай находилась под стражей, а Юрий Никулин - под подпиской о невыезде.

По мнению обвинения, "Ливиз" под руководством Никулина и Валдай покупал тару, этикетки и пробки через сеть посредников-однодневок, что повышало себестоимость водки и снижало прибыль.

Адвокаты подсудимых настаивали, что их клиенты не могли проверить, являются ли их поставщики производителями или посредниками. Вчера адвокаты отказались от комментариев. Телефоны ЗАО "Ливиз" не отвечали.

За время рассмотрения этого дела ЗАО "Ливиз" заявило о банкротстве. Долг компании перед ФНС на сегодня составляет 350 млн рублей, перед поставщиками - около 300 млн рублей.

Оборудование и товарные знаки ЗАО "Ливиз", по данным ФНС, перешли в собственность одноменного ООО. Оно базируется в Красном Селе и принадлежит фирме из США, которую связывают с Сабадашем. В отличие от ЗАО, ООО "Ливиз" продолжает выпускать спиртные напитки.

В то же время собственники ЗАО - офшоры Astromex, Uniplus и Princemount, также приписываемые Александру Сабадашу, предъявили своему заводу векселя на 660 млн рублей. Теперь в арбитраже в серии взаимных исков должника и кредиторов идет борьба за активы банкрота.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close