Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: сомалийские пираты пытают украинцев

238

Украинских моряков подвергли пыткам сомалийские пираты, захватившие в плен в Индийском океане балкер «Ариана» под мальтийским флагом. Об этом сообщила мать второго механика судна Лариса Муругова.

«Мне об этом сын по телефону сказал и просил: «Спасите нас!», - сказала Лариса Муругова. Она подчеркнула, что «пираты сами дают телефон морякам, чтобы те рассказывали, что с ними делают. Потому что хотят быстрее получить деньги. Начали пытать и стремятся, чтобы родные узнали. Связывают руки, кидают на горячую палубу, а там 50 градусов жары, бьют плетями, только слышно, как автоматы щелкают», - рассказала она.

Родственники моряков-заложников, а они все жители Одессы и Измаила, дважды встречались с представителями госкомпании «Укркрюинг», которая нанимала моряков на балкер. Матерям и женам посоветовали принять участие в переговорах. Компания утверждает, что «в переговорах положительная динамика, все решается».

Между тем, по словам Ларисы Муруговой, родным не сообщают о ходе переговоров, а моряки по телефону говорят, что у них уже заканчиваются запасы воды и еды. За освобождение судна пираты требуют 10 млн долларов, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close