Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец стал призером Кубка мира по фехтованию

262

Лучший результат из россиян в личных соревнованиях среди мужчин на турнире серии «Гран-при» «Рапира Санкт-Петербурга» 26 мая показал петербуржец Артем Седов, занявший третье место. Как сообщает пресс-служба Федерации фехтования России, спортсмен дошел до полуфинала, где уступил японцу Юке Ота - 11:15.

«Я считаю, что наши ребята сегодня выступили очень хорошо», - прокомментировал итоги соревнований старший тренер сборной России по мужской рапире Юрий Лыков. Он отметил, что в состязаниях приняли участие спортсмены из 21 страны. Трое россиян попали в число 16 сильнейших, где их соперниками были чемпионы и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, сообщает БИА.

Старший тренер национальной сборной подчеркнул, что уровень соревнований был намного выше, чем на Олимпиаде, поскольку из-за континентальной системы отбора на Игры попадают далеко не все сильнейшие рапиристы планеты.

«Третье место Артема Седова - это не просто хороший, а отличный результат. Питерский фехтовальщик уступил только серебряному призеру Игр в Пекине японцу Юки Ота, победив на других стадиях турнира известнейших рапиристов - француза Эрвана Ле Пешу и итальянца Андреа Бальдини», - сказал Ю.Лыков.

Победителем же личных соревнований среди мужчин на турнире серии «Гран-при» «Рапира Санкт-Петербурга» стал итальянец Андреа Кассара. Серебряную медаль завоевал японец Юки Ота.

Сегодня на Зимнем стадионе завершится этап Кубка мира, последние медали будут разыграны в мужских командных соревнованиях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close