Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Биометрические загранпаспорта в Петербурге выдают с задержкой

152

Получить заграничный биометрический паспорт, документы на который сдавались в конце апреля, можно будет только с задержкой, причем вплоть до пары недель.

Впрочем, в УФМС по Петербургу и Ленинградской области путешественников просят не паниковать: если есть срочная необходимость, вместо биометрического оформят «старый», причем за один день, так что командировка или запланированный отпуск не пропадут. Если владелец документа захочет, то биометрический паспорт будет его дожидаться, и он, сдав «временный», получит его. Если же на ближайшие пять лет владельца устроит паспорт и старого образца, то, в соответствии с установленной процедурой, деньги за уплаченную госпошлину вернут, заверили корреспондента «Фонтанки».

Говоря о причинах произошедшего сбоя, в пресс-службе УФМС отметили, что связано это с работой каналов связи между Петербургом и столицей, куда направляются все данные по заявкам на изготовление биометрических паспортов. В майские праздники информация буквально встала в «очередь» - данные активно посылали со всей страны.

Чтобы этого не случалось в дальнейшем, было принято решение об улучшении канала связи, что и было сделано.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close