Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:05 15.11.2019

Город

26.05.2009 12:15

На Васильевском острове вновь меняют асфальт - идет подготовка к ПЭФу

На Васильевском острове вновь кладут асфальт - готовятся к ПЭФу. Жители обеспокоены - из-за работ по Гаванской улице не ходят трамваи, а по Наличной не могут проехать автомобилисты.

На Васильевском острове вновь меняют асфальт - идет подготовка к ПЭФу

На Наличной улице вновь укладывают асфальт. Жители понимают, что сейчас покрытие обновляют перед очередным  Петербургским экономическим форумом, однако это доставляет им значительные неудобства.

Корреспондент «Фонтанки» побывал на месте и увидел, что асфальт положили по четной стороне от Среднегаванского до Большого проспекта.

Осенью в этом месте производилась прокладка коммуникаций, а теперь, вероятно, решили выровнять асфальтовое покрытие, чтобы ликвидировать заплатки. Также подлатали и тротуары.

Беспокойство жителей Васильевского острова можно понять, слишком часто его приводят в порядок в одних и тех же местах. Напомним, что в 2007 году решили экстренно переложить асфальт на Большом проспекте Васильевского острова.

В 2008 году восстановили газоны и также заасфальтировали несколько улиц.

В этом году до ПЭФ и даже раньше срока успели закончить ремонт Гаванской улицы. Во время ремонта заменили трамвайные рельсы и положили новый асфальт. Движение по улице формально не открыто, но «кирпич» висит только со стороны Среднего проспекта.

В комитете по транспорту сообщили, что не знают, когда на Гаванскую улицу вернется трамвай, потому что это объект работ комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

Между тем, напомним, трамвай один из основных видов транспорта, доставляющий людей к «Василеостровской» в утреннее время.
 

Однако, по информации «Фонтанки», вчера уже производилась обкатка трамвайных путей.

Правда, вагоны с большим трудом смогли проехать по рельсам, поскольку дорожники обильно полили их битумом, отчего пропал электрический контакт. Имеются претензии и у ГИБДД – на улице пока нет разметки.

Неофициальным сроком открытия автомобильного движения называют 27-28 мая.
 


На Васильевском острове вновь меняют асфальт - идет подготовка к ПЭФу
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор