Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

ВС предложил списывать штрафы и налоги с зарплатных карт должников

181

Верховный суд России предлагает списывать неуплаченные налоги, сборы и пени за просроченные штрафы напрямую с банковских счетов должников. Соответствующий законопроект суд внес на рассмотрение Госдумы.

В поправках предлагается установить, что в случае неуплаты налога физлицом в установленный срок, эта его обязанность исполняется в принудительном порядке, то есть эти средства списываются со счета этого человека в банке.

Далее поясняется, что налоговый орган вправе сам направить в банк решение о списании со счета должника необходимой суммы. Налоговики смогут принять решение о принудительном списании долга со счета только в течение двух месяцев после истечения срока уплаты.

После этих двух месяцев налоговый орган должен будет обратиться в суд для взыскания неуплаты. При этом в суд заявление может быть подано в течение шести месяцев после истечения срока уплаты.

В настоящее время налоговый орган может взыскать неуплаченные налоги только через суд.

Также поправки определяют, что в том случае, если на банковском счете должника недостаточно средств, то недостающие деньги могут быть взысканы из другого имущества, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close