Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Список выявленных памятников сократился на две позиции

196

Совет по культурному наследию при губернаторе Петербурга принял решение об исключении из списка выявленных памятников двух объектов.

Первый из них - здание тяговой подстанции № 11 на набережной реки Фонтанки, 3. Проведенная экспертиза показала — это здание является рядовой постройкой периода конструктивизма и вносит диссонанс в ансамбль Михайловского замка. Напомним, что в этом месте планируется строительство «Рояль Гарденс отеля».

Второй объект, исключенный из списка, — здание бывшего кинематографа «Ассамблея» на углу улицы Лизы Чайкиной и Большого проспекта Петроградской стороны. Проведенная Никитой Явейном экспертиза показала, что здание было серьезно перестроено в 1959 году и изначальный проект 1913 года искажен практически по всем параметрам. В данный момент это здание входит в комплекс будущей балетной школы Бориса Эйфмана, проектированием которой также занимается Явейн. Совет рекомендовал ему при этом проектировании восстановить лицевой фасад кинотеатра образца 1913 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close