Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава СКП: сотрудники ФМС погрязли в коррупции

180

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин в четверг на межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступностью среди мигрантов заявил, что те, на кого законом возложены обязанности по пресечению миграционных правонарушений, сами становятся на преступный путь.

По информации Бастрыкина, в Москве изобличены в получении многочисленных взяток за незаконную постановку на миграционный учет сотрудники миграционной службы, сообщает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В Ростовской области расследуются уголовные дела в отношении 12 сотрудников Федеральной миграционной службы, которые занимались организацией незаконного въезда в Россию иностранных граждан и их регистрацией.

Как было установлено, сотрудники ФМС изготавливали необходимый пакет документов для оформления разрешения на временное проживание иностранцев, в том числе подложные справки о регистрации, справки об отсутствии судимости, а также документы, необходимые для получения гражданства.

По словам Александра Бастрыкина, также расследуется аналогичное дело в отношении группы, действовавшей на территории области в 2006-2008 годах, организовавшей незаконное пребывание 800 иностранных граждан.

Глава СКП РФ акцентировал, что речь идет не только о коррупции, но также и о том, что от решения вопросов миграционной политики напрямую зависят вопросы безопасности страны от террористических угроз.

По данным Бастрыкина, в Дагестане недавно расследовалось дело в отношении гражданина Таджикистана, который прибыл в республику к своему отцу - полевому командиру отряда Басаева. На протяжении трех лет боевик обучался арабскому языку и военному делу. В дальнейшем, вступив в незаконное вооруженное формирование, он занимался торговлей оружием и незаконно получил паспорт гражданина России. Как подчеркнул Бастрыкин, паспорт боевику с нарушениями закона выдали в миграционной службе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close