Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

"Гринпис" вышел на охоту за сбросами в Неву

145

Специальная лодка "Гринпис" с сегодняшнего дня начнёт регулярно курсировать по Неве и ее притокам. Экипаж лодки будет отбирать пробы воды, выявлять нелегальные стоки и аварийные сбросы загрязняющих веществ с предприятий, реагировать на обращения петербуржцев, сообщается в пресс-релизе экологической организации.

Уже третий сезон подряд в период навигации лодка "Гринпис" работает в акватории Невы. В этом году водный патруль будет отслеживать сбросы в городские реки, в том числе залповые, которые неоднократно фиксировались раньше, а также обследовать еще не изученные водные артерии. Для этого лодка будет регулярно обходить Неву и ее притоки, выявляя загрязнения.

Информация обо всех фактах нанесения вреда петербургским рекам будет передана в контролирующие органы. Экологи заверяют, что намерены заставить чиновников выполнять их обязанности.

Так, результатами работы в прошлом году явились неоднократные привлечения предприятий-загрязнителей к ответственности.

"Гринпис" призывает петербуржцев обращать внимание на состояние рек.

Увидев на реке нефтяное пятно или другое загрязнение, необходимо сообщить об этом в дежурную службу ГУП ПИЛАРН (государственное унитарное предприятие по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти) по тел.: 323-13-56, а также в "Гринпис" на адрес neva-patrol@greenpeace.org.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close