Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ купил 20 млрд долларов за четыре месяца

226

Банк России купил за неполные четыре месяца на валютном рынке 20 миллиардов долларов, эмитировав при этом около 700 миллиардов рублей. Об этом рассказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА “Новости”, Улюкаев заявил, что ЦБ начал скупку валюты с февраля.

По словам Улюкаева, в мае Банк России продолжил скупку валюты, приобретя "больше пяти млрд долларов". Зампред ЦБ добавил, что эмитированные рубли попали на банковские счета, создав базу для кредитования экономики.

Осенью-зимой 2008-2009 года Центробанк был вынужден в основном продавать валюту для обеспечения плавной девальвации рубля. В результате международные резервы сократились с августа по февраль на 200 миллиардов долларов.

Курс рубля достиг многолетних минимумов в начале февраля 2009 года, после чего постепенно начал расти. В результате ЦБ начал покупать валюту, чтобы избежать слишком быстрого укрепления рубля. Тем не менее, объем международных резервов в феврале-мае изменился незначительно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close