Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Жители Пикалево прорвались в здание местой администрации

237

Доведенные до отчаяния жители Пикалево взяли штурмом здание местной администрации.

В это время там совещались чиновники с представителями прокуратуры, решали, как возобновить в город подачу газа на местную ТЭЦ, которую перекрыли из-за долгов градообразующего предприятия, сообщает «100ТВ».

Почти неделю в домах, больницах и школах нет горячей воды. Для людей, которые исправно оплачивали коммунальные услуги, это стало последней каплей.

С начала года в Пикалево постоянно проходят сокращения в связи с кризисом. Официально уволенных - полторы тысячи человек, на самом деле их больше. Сегодня утром люди пришли к зданию местной администрации, чтобы услышать от чиновников, когда в дома дадут горячую воду. Потом устали ждать и ворвались внутрь.

Как сообщили "Фонтанке" в администрации Пикалево, никакого захвата не происходило. Ожидающие результатов совещания люди захотели на нем присутствовать и вошли внутрь здания. Когда им объяснили невозможность их личного участия в работе совещания, люди вышли на улицу.

В администрации добавили, что сотрудники милиции охраняют здание, чтобы не допустить беспорядков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close