Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Титаник» вновь попался на контрафакте — возбуждено уголовное дело

1053

Прокуратура Фрунзенского района совместно с сотрудниками ОБЭП УВД обнаружила в магазине торговой сети «Титаник» крупную партию контрафакта. В результате проверки было изъято почти 100 тысяч видеодисков с явными признаками подделки.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проверки магазина торговой сети «Титаник», расположенного в доме № 48/50 по улице Пражская, сотрудник районной прокуратуры обнаружил диск формата BLU-RAY. Надпись на обложке гласила, что на диске записан фильм «Человек Паук-2». Проверяющего смутило, что на носителе не было наименования лицензиата и номера лицензии. В связи с этим милиционеры провели осмотр магазина, в результате которого было изъято 95 дисков формата BLU-RAY и 127 дисков формата DVD с явными признаками подделки.

По несчастливой для владельца «Титаника» случайности, в момент проверки водитель привез в магазин еще 2 упаковки дисков. Они также оказались пиратскими. Кроме того, со склада и офиса торговой сети было изъято более 99 тысяч контрафактных дисков формата BLU-RAY и DVD. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Напомним, сеть магазинов «Титаник» уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов. В июне 2006 года сотрудниками УБЭП были проверены магазины, обнаружены и изъяты более 10 тысяч контрафактных дисков. Через несколько дней был обнаружен склад сети, откуда изъяли уже от 30 до 70 тысяч единиц «пиратской продукции». В феврале 2007 года сотрудники УБЭП вновь «зашли в гости» в «Титаник» и опять обнаружили контрафакт. Уходя, милиционеры забрали с собой 48 000 дисков с признаками контрафактности и закрыли 11 магазинов сети на время проверки — на неделю. Но суд отменил решение должностных лиц, и в магазинах вновь приступили к работе. В апреле того же года руководство сети заявило о присоединении к НП «ОКО», созданного с целью борьбы с контрафактной продукцией, и которое возглавил Павел Альтов, сын известного сатирика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close