Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Правительство города не согласно с позицией ФАС

215

Вице-губернатор Михаил Осеевский прокомментировал вчерашнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о недостаточной работе горзаказа Петербурга по части аукционов. По словам Осеевского, федеральный чиновник основывал свое выступление на сведениях, не соответствующих действительности. Как отметил вице-губернатор, доля аукционов в процедурах горзаказа Петербурга не три, как сказал глава ФАС, а 30%.

При этом вице-губернатор отметил, что правительство города понимает важность и эффективность аукционных процедур. «Когда мы понимаем. что на определенный лот на рынке существует большое количество претендентов, мы стараемся проводить аукцион. И часто экономия средств на таких торгах составляет до 50%. Однако, когда мы понимаем, что на лот могут претендовать максимум две компании, в этом случае правильней проводить конкурс, чтобы понять, кто из подрядчиков лучше справится с работой», - сказал он.

Осеевский также отметил, что правительство Петербурга выражает несогласие с позицией ФАС и готово оспаривать её.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close