Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД отказало Михалкову в охране

216

Главе Союза кинематографистов России Никите Михалкову отказали в предоставлении охраны по его обращению в МВД. Об этом сообщил во вторник источник в Министерстве внутренних дел.

Михалков в конце апреля обратился в правоохранительные органы с просьбой «оградить его от угроз со стороны заместителя руководителя фонда «Справедливость» Дмитрия Барановского».

Сам Барановский ранее сообщил, что возглавляемая им организация занимается общественными расследованиями, в частности, «по поручению инициативной группы Союза кинематографистов занималась расследованием в отношении собственности союза».

Барановский отметил, что в преддверии чрезвычайного съезда Союза кинематографистов 30–31 марта, переизбравшего Михалкова председателем СК, в средствах массовой информации появились публикации с серьезными претензиями в адрес «Справедливости». «Я передал через общих знакомых просьбу Михалкову закончить поливать меня грязью, видимо, это обращение известный режиссер расценил как угрозу», – сказал он.

Источник в МВД, в свою очередь, отметил, что обращение Михалкова уже рассмотрено: «Мы провели проверку, но оснований для предоставления охраны режиссеру не нашли».

В окружении главы Союза кинематографистов ситуацию нет комментируют, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close