Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Иса Ямадаев готов ответить на вопросы следователей, но не в Чечне

185

Брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, Иса, которого разыскивают чеченские следственные органы, заявил, что находится в Подмосковье и готов дать показания следователям в Москве, но не в Чечне.

«Нет, туда (в Чечню) я на допрос не поеду. Я туда просто не доеду - потеряюсь по дороге, исчезну, еще что-то произойдет. Для меня это очевидно. Но я готов дать показания следователям в Москве», - заявил Иса Ямадаев в телефонном интервью газете «Известия». На вопрос, где он находится сейчас, Ямадаев ответил: «Я у себя дома, в Подмосковье». «Никуда убегать и скрываться не собираюсь», - добавил Ямадаев.

Ранее представитель СКП по Чечне заявил, что братья Ямадаевы - Иса и Муса должны быть найдены и доставлены для допроса в качестве свидетелей по делу об исчезновении военнослужащего батальона «Восток» Алихана Халадова. В свою очередь Иса Ямадаев заявил, что не знает о судьбе этого человека.

Иса также вновь опроверг официальные заявления властей Объединенных Арабских Эмиратов о том, что его брат, бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, на которого было совершено покушение в Дубае, погиб, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».  «Я даже готов сделать его снимок с вашей газетой, в которой выйдет это интервью. Но против фотографирования возражают спецслужбы Эмиратов», - сказал Иса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close