Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:15 15.11.2019

«Охта центр» распланировали

Зеленый скверик, новый мост, четырехполосный тоннель, паркинг для гостей и работников «Охта центра», сам центр, театр и музей современного искусства — все это разместится в Красногвардейском районе. Планировка территории в 58,9 га, на 20,38 га из которых будут объекты «Охта центра», была подписана в пятницу, 15 мая, губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

«Охта центр» распланировали

Зеленый скверик, новый мост, четырехполосный тоннель, паркинг для гостей и работников «Охта центра», сам центр, театр и музей современного искусства — все это разместится в Красногвардейском районе. Планировка территории в 58,9 га, на 20,38 га из которых разместятся объекты будущего «Охта центра», была подписана в пятницу, 15 мая, губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Постановление о размещении объектов на территории - основание для развития инфраструктуры центра.

Документ был принят на заседании городского правительства 31 марта. На доработку и утверждение планировки с очень длинным названием «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной наб. р.Невы, продолжением Цимлянской ул., Большеохтинским пр., пр. Шаумяна и ул. Помяловского с примыкающей территорией Якорной ул. и участка, ограниченного пр. Энергетиков, железной дорогой, Якорной ул., границей функциональной зоны "П1"/"ДР"» потребовалось еще полтора месяца.

Территория разделена на 4 зоны (см. рисунок).

В зоне 1 - на площади в 4,73 га - разместятся основные объекты административного комплекса общественно-делового центра «Охта»;


В зоне 2 - Театрально-концертный зал и Музей современного искусства - 1,20 га;

В зоне 3 - административно-общественная застройка - 12,23 га;

В зоне 4 - объекты инженерной инфраструктуры - 2,22 га.

В первых строках постановления обозначено, что в границах этой территории располагаются памятники истории и культуры: культурный слой центральной части г. Ниена (Охта-2), грунтовый могильник шведской крепости 1611-1703 гг. Ниеншанц (Охта-1), дом Морского ведомства, комплекс казарм Новочеркасского полка, Большеохтинский мост и Охтинская съезжая часть.

6 га из почти 59 га займут зеленые насаждения общего пользования. Однако для рекреационных целей формируется сквер площадью всего в 0,8 га. Для работников и гостей делового центра предусмотрен паркинг на 8 тысяч машиномест.

На территории предусмотрены строительство моста в створе ул. Помяловского и Магнитогорской ул., четырехполосного транспортного тоннеля в створе пр. Шаумяна и Свердловской наб., а также реконструкция Комаровского и Малоохтинского мостов, совмещенных с транспортными развязками.

Сейчас на площадке «Охта центра» ведутся археологические раскопки и берегоукрепительные работы.


Заметим, что сам проект на данный момент еще не завершен и не представлен общественности. Напомним, что сейчас обсуждается «небесная линия» будущего проекта башни. Пока предельные высотные параметры в соответствии с Правилами землепользования и застройки не превышают 100 метров. В администрации Красногвардейского района уже развернута экспозиция, подготовленная для будущих слушаний по отклонению от этой высоты и достижению отметки комплекса в 396 метров. Однако, как отметил недавно вице-губернатор Роман Филимонов, отвечающий за строительную сферу в городе, пока эта выставка носит информационный характер. Первое предложение ОДЦ «Охта» о проведении слушаний было отправлено на доработку, а объявлять их будет сама городская администрация.

Александра Медведева,
«Фонтанка.ру»

Проект строительства Охта центра
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор