Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

ЦБ подал в арбитраж заявление о банкротстве "Петро-Аэро-банка"

229

ЦБ РФ в лице ГУ по Санкт-Петербургу подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «КБ "Петро-Аэро-банк"». Дата рассмотрения заявления не определена.

Как сообщает РБК, по информации департамента внешних и общественных связей Банка России, приказом от 22 апреля у «Петро-Аэро-банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций — в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

В сообщении отмечается, что кредитная организация неадекватно оценивала кредитные риски и не создавала в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банком не соблюдались значения обязательных нормативов, а также систематически представлялась в Банк России существенно недостоверная отчетность.

В соответствии с приказом Банка России от 22 апреля в «Петро-Аэро-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО «КБ «Петро-Аэро-банк» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close