Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Бывшему гендиректору «МИГа» и его замам дали по 5,5 лет

163

Суд признал виновными бывшего генерального директора ФГУП «МИГ» Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова. Следственные органы СКП РФ по Москве инкриминировали им совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ(покушение на мошенничество).

Суд признал их вину доказанной и назначил каждому наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, передает СКП.

Следствие установило, что Исмаилов и Кутумов пытались похитить денежные средства ФГУП «МИГ» в размере, превышающем 15 млн рублей. Указанные денежные средства должны были поступить на счет организации от министерства обороны Польши через посредническую фирму в счет оплаты деталей к самолетам «МИГ-29». Польша до сих пор эксплуатирует наши военные «МИГи-29», полученные в дар еще от ГДР. Однако подготовленные для поставки детали не соответствовали предъявляемым техническим требованиям, так как гарантийные сроки на них истекли. Все они были произведены в период с 1989 по 1996 год и не могли быть установлены. Обвиняемые изготовили на них фальшивые технические паспорта, куда внесли заведомо ложные сведения о дате изготовления и другие характеристики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close