Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура недовольна антикризисной программой Смольного

156

Прокуратура Петербурга и Ленинградской области подвергла критике антикризисную программу городского правительства по противодействию безработице и поддержанию занятости в условиях экономического кризиса.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Независимую газету", в заключении прокуратуры, составленном по результатам проведенной проверки, говорится, что антикризисная программа "не в полной мере" отвечает поставленной задаче.

Отмечается, что в программе Смольного отсутствуют такие мероприятия, как содействие развитию малого предпринимательства и занятости, адресная поддержка граждан, переезжающих в другую местность в поисках трудоустройства.

Прокурорская проверка также выявила ряд нарушений на рынке труда Петербурга, в частности нарушения сроков выплаты зарплаты и расчетов при увольнении. В итоге прокуратурой были вынесены 117 представлений, в том числе в адрес вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, который курирует социально-экономический блок.

Как отмечает "Независимая газета", антикризисная программа правительства Санкт-Петербурга была одобрена Минздравсоцразвития 15 марта. Ее общая стоимость составляет 219 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close