Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Кандидатам в почетные граждане разрешат взять самоотвод

310

Кандидаты на звание почетного гражданина смогут снимать свои кандидатуры. Соответствующие дополнения в закон были внесены в первом чтении на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, передает корреспондент «Фонтанки».

Как пояснили инициаторы документа, сегодня процедура отказа от участия в конкурсе не прописана в законе. Хотя прецеденты были. Например, в прошлом году бывший председатель Ленгорисполкома Владимир Ходырев отказался от участия в избрании почетного гражданина. А в этом году самоотвод взял кинорежиссер Алексей Герман-старший. Как изложил в письме сам режиссер, он считает некорректным оспаривать звание Почетного гражданина у митрополита Петербургского и Ладожского Владимира.

Напомним, что кандидатуры в этом году внесла и губернатор Валентина Матвиенко. Кроме того, в списке Юрий Темирканов, которого предложил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, и глава строительного холдинга «ЛенспецСМУ» Вячеслав Заренков, выдвинутый одним из фондов поддержки культуры. Причем Юрий Темирканов уже выдвигался три раза, но так и не был утвержден.

До 20 мая кандидатуры будут обсуждать депутатские комиссии, затем победителей утвердят на закрытом заседании. Награждение традиционно пройдет в День города, 27 мая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close