Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургские строители готовы работать за овощи

224

Петербургская строительная компания предлагает заказчику расплатиться с ней по бартеру. Вместо денег она собирается взять овощи и продать их в Петербурге и Москве.

Как пишет dp.ru, по словам руководителя ООО "Стройград" (компания "Первая генподрядная") Дмитрия Смородина, администрация Астраханской области предложила компании участвовать в реализации крупных проектов в качестве инвестора. "На это мы ответили встречным предложением – обменять свои строительные услуги на товары, произведенные местными предприятиями и фермерскими хозяйствами, и сменили тему совещания с инвестиционной на бартерную", - говорит он.

По его словам, астраханские чиновники это предложение уже одобрили, а фермеры отложили принятие по нему решения до окончания посевной. Аналогичное предложение "Первая генподрядная" собирается сделать и правительству Абхазии.

За пять лет строители должны возвести в Астраханской области овощехранилища и цеха на участках общей площадью 90 тыс. кв. м. За это планируется выручить около 40 тыс. тонн овощей и взять их с 5-10%-м дисконтом.

Продукция будет реализовываться через крупнейших ретейлеров Петербурга и Москвы, в компании утверждают, что с ними налажены связи. Инвестиции в доставку и хранение составят 50 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close