Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава ФРС: Доллар останется лидирующей валютой

215

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке удовлетворен планами американских банков по увеличению капитала вслед за проведением властями стресс-теста крупнейших кредитных организаций.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg, по его мнению, итоги теста, который был призван выявить потенциальные слабости банковской системы США, должны успокоить общественность и инвесторов. "Надеемся, следующие два года смогут показать возвращение банковской системы к здоровому состоянию при резко сократившемся значении государственного капитала", - отметил Бернанке.

В то же время, сказал он, выступая на конференции в штате Джорджия, банки должны продолжать мониторить свои риски.

Бернанке заявил также о том, что доллар будет оставаться "сильным", так как "американская экономика сильна", и ФРС поддерживает ценовую стабильность в стране, будучи готовой в нужный момент отказаться от мер по денежному стимулированию спроса. В прошлом глава ЦБ обычно не касался темы доллара.

"На обозримое будущее доллар останется лидирующей валютой с точки зрения как размещения резервов, так и расчетов", - сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close