Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Дети разрисовали забор словом из девяти букв: «Охта центр»

436
ПоделитьсяПоделиться

В выходные в Петербурге появился новый арт-объект — унылый забор долгостроя рядом со станцией метро «Ладожская» на пересечении Заневского проспекта и проспекта Энергетиков стал граффити-экспозицией детских рисунков на тему «Мой район будущего». Одноименный конкурс среди школьников Красногвардейского района совместно провели районная администрация и ОАО «Общественно-деловой центр «Охта». Лучшие рисунки ребят перенесли на забор профессиональные граффити-художники из группы «Новый город».

Примерно треть рисунков посвящена «Охта центру» и его небоскребу, который в 2016 году появится рядом с Большеохтинским мостом. Детское представление о городе будущего передается на одном из изображений понятно и лаконично: «Растет».

«Мы старались максимально точно перенести яркие и веселые краски детских рисунков на бетонный носитель. Однако работать с детскими произведениями — сложнее всего, у детей особое чувство цвета, непередаваемо гармоничное. Один рисунок просто восхитил — среди наших школьников есть талант, который рисует в стилистике Сальвадора Дали. Точно не хуже», - рассказал корреспонденту «Фонтанки» креативный директор группы «Новый город» Илья Тюкин. Работы по украшению забора общей площадью более 160 кв. метров продолжались 3 дня — с 8 по 11 мая.

Художники использовали сотни баллончиков с красками тысяч оттенков. Забор на пустыре теперь действительно выглядит веселеньким и порадует глаз водителей, которым придется стоять в пробке на Заневском проспекте.

Идею арт-акции во время конкурса «Мой район будущего» предложил его финалист - 15-летний Иван Авдеев, ученик 9 класса 188-й школы. «Участвуя в конкурсе, я даже не мечтал, что мой рисунок станет настолько известным и украсит унылую улицу, по которой ежедневно ходят тысячи людей, мои друзья, мама и папа. Я с нетерпением жду, когда город будущего будет построен у нас на Охте. Я надеюсь, что наши рисунки — это только начало, и, возможно, когда в Красногвардейском районе появится музей современного искусства, эти работы найдут в нем свое место!» - рассказал корреспонденту «Фонтанки» девятиклассник Иван Авдеев.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close