Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский альпинист ждет помощи на Эльбрусе

173

Житель Петербурга сорвался со скалы на Эльбрусе и получил серьезные травмы.

В настоящее время, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на «Первый канал», сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда готовятся эвакуировать его с помощью вертолета, однако пока этому мешает плохая погода.

Альпинист совершал восхождение в составе группы из четырех человек. Они вышли на сложный маршрут, и при этом не зарегистрировались. Падение произошло на высоте 4,7 тыс. метров.

Отметим, что в соседней Абхазии спасательная операция завершена. Там нашлись пропавшие студенты из Владимира, которые сплавлялись по реке на байдарках. Также без официального разрешения. 26 человек не вернулись к намеченному сроку и не выходили на связь.

Поиски длились двое суток. В итоге туристов удалось обнаружить в горном ущелье. Вертолет завис над лагерем, и один из спасателей спустился по веревке. Выяснилось, что молодые люди просто не рассчитали свои силы и отстали от графика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close