Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Финские антифашисты судятся с прокатчиками антироссийского фильма

170

После показа латвийского фильма «Советская история» в Финляндии финские антифашисты обратились в суд. Они обвинили организаторов показа в разжигании межнациональной розни.

Как сообщает «Газета.ру», об этом в интервью «Эху Москвы» сообщил активист антифашистского комитета в Хельсинки Йохан Бекман.

По его словам, «уголовное дело возбуждено по трем статьям финского Уголовного кодекса: разжигание межнациональной розни, показ материалов с жестоким насилием и показ незаконного материала несовершеннолетним».

«Примерно в середине фильма есть определенные утверждения о том, что русские якобы не хотят признать того, что при сталинизме совершались массовые убийства. Также там есть съемки Государственной думы России, и в этих съемках показаны какие-то непонятные нацистские маргиналы, и потом диктор говорит, что якобы в Госдуме есть нацисты. Это оскорбление русского народа и русской нации», - отметил Бекман.

Он также сообщил, что если обвинение будет доказано, диски с фильмом будут уничтожены, а организаторы показа этого фильма в Финляндии «могут получить срок лишения свободы до пяти лет и должны будут заплатить разные компенсации». По мнению Бекмана, создатели фильма также могут быть привлечены к уголовной ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close