Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Хоккейная сборная России лишилась двух нападающих

291

Нападающие хоккейной сборной России Данис Зарипов и Николай Жердев не примут дальнейшего участия в играх чемпионата мира по состоянию здоровья, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Таким образом, российская команда лишилась двух игроков нападения и сыграет в полуфинале со сборной США усеченным составом, так как уже не может дозаявлять игроков.

Зарипов получил травму ключицы во время второй встречи мирового первенства против сборной Франции. Тем не менее, форвард остался в расположении команды и даже тренировался в общей группе. Главный тренер сборной Вячеслав Быков не исключал возможности появления хоккеиста на льду в одном из последующих матчей, однако нападающий так и не смог восстановиться.

Жердев, впервые сыгравший за Россию в групповом турнире против США, также заработал травму – по предварительной информации, у него перелом. За три игры форвард успел отметиться одной голевой передачей.

В общей сложности потери россиян к настоящему моменту – три хоккеиста: Зарипов, Жердев и защитник Антон Волченков, выбывший из строя еще на старте чемпионата. Кроме того, до сих пор неизвестно, сможет ли выйти на лед Александр Радулов, который получил повреждение в игре с белорусами и не принимал участия в последней тренировке.

Полуфинальный матч между сборными России и США начнется в пятницу, 8 мая, в 18.15 мск, сообщает БИА.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close