Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Несколько десятков петербургских туроператоров исключены из реестра

606

655 туроператоров исключены из федерального реестра. Как сообщает Ростуризм, компании наказаны за то, что не предоставили отчетность о финансовом обеспечении своих услуг.

В перечень исключенных вошли несколько десятков петербургских компаний, в том числе и такие крупные, как ООО "Мир без границ", ООО "Вокруг Света" (в Петербурге не одна фирма с таким названием), "Классик-Турс", "Скай Туристик", "БалтНорд Вест", "Навигатор", а также занимающиеся внутренним туризмом "Невский тур", Невская пароходная компания", "Шаг навстречу" и другие. Полный список можно посмотреть здесь.

"Это нормальный процесс", - заявил корреспонденту "Фонтанки" вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. По его словам, согласно законодательству, раз в год туроператоры должны подтверждать свои финансовые гарантии, однако не все решают продлевать свой статус. "Кто-то вообще решает уйти с рынка, кто-то решает поработать турагентом", - отметил Сергей Корнеев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close