Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Погорельцам из «Народного» предоставят альтернативные места

181

Сегодня под руководством заместителя председателя КЭРППиТ Дмитрия Кобицкого было проведено совещание с руководством ООО «УАЙДЕНЕР», которому принадлежит пострадавший в пожаре рынок «Народный». Владельцам рынка была предоставлена информация об имеющихся альтернативных местах в торговых комплексах и рынках Петербурга, сообщает пресс-служба комитета.

В данный момент рассматривается возможность оказания помощи как самим предпринимателям, так и управляющей компании в скорейшем восстановлении торгового комплекса. КЭРППиТ проводится подробный анализ ситуации по каждому предпринимателю, арендовавшему торговые площади в сгоревшем торговом центре, для принятия решений по оказанию необходимой помощи.

Кроме этого, рассматривается возможность организации сезонных (временных) торговых мест непосредственно около комплекса на время восстановления торгового комплекса. Как пообещали в комитете, информация о всех принятых решениях и мерах будет доведена до предпринимателей.

Также коммерсанты смогут продолжить работу и на других городских рынках, торговых или торговых-развлекательных комплексах, на которых, на сегодняшний день, свободно более 1000 мест. Кстати, информацию о них можно найти на сайте комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

КЭРППиТ также обращает внимание на то, что арендаторы, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, могут воспользоваться существующими программами по поддержке и развитию малого предпринимательства.

Напомним, что 4 мая на совещании губернатора с вице-губернаторами Валентина Матвиенко дала поручение председателю КЭРППиТ предоставить всю необходимую помощь и поддержку предпринимателям, чьи торговые точки располагались в сгоревшем ТЦ «Народный», проанализировать ситуацию каждого предпринимателя и, в случае необходимости, предложить альтернативные места для осуществления торговли.

Также напомним, что пожар в торговом центре «Народный» произошел 3 мая около 4 часов утра. В огне погибла девушка — официантка одного из кафе, которое было расположенно на территории рынка. Кроме этого, сгорели торговые места и товар предпринимателей, которые арендовали места в «Народном», люди лишились своего бизнеса и работы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close