Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Иса Ямадаев: Брат начал говорить

227

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, на которого в конце марта в Дубае было совершено покушение, начал говорить, заявил его брат Иса.

Слова Исы Ямадаева передает «Росбалт».

По его данным, Сулим постепенно идет на поправку, хотя ему предстоит сделать серьезную операцию из-за ранения в шею. "Осложнения возникли из-за ранения в шею, поскольку пуля задела нерв", - сказал он. Вместе с тем Иса подчеркнул, что состояние Сулима не вызывает опасений у врачей.

«Жена Сулима сказала, что он с ней разговаривает, постепенно идет на поправку, место расположения клиники, где находится брат, держится в секрете», — отметил Иса Ямадаев.

Как ранее сообщал «Росбалту» Иса Ямадаев, еще в декабре 2008 года он получил информацию о том, что в ОАЭ вылетели два киллера с целью убить Сулима. Среди злоумышленников был Элим-паши Хацуев. В этот же период времени в ОАЭ находился и депутат Госдумы Адам Делимханов. «Однако тогда напасть на моего брата им не удалось», — отметил Иса.

Новая попытка покушения на Героя России была предпринята в марте 2009 года. По словам Исы Ямадаева, несмотря на тяжелые ранения, Сулим выжил. В конце апреля за организацию и осуществление этого преступления в международный розыск были объявлены депутат Госдумы Адам Делимханов, Элим-паши Хацуев, Зелимхан Мазаев, Рамазан Муциев, Салман, Тирпал и Марван Кимаевы. Элим-паши Хацуев к этому времени уже был арестован СКП РФ по обвинению в участии в убийстве Героя России Руслана Ямадаева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close