Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный терапевт России: ВОЗ снизит уровень опасности по гриппу А/H1N1

189

Уровень опасности возникновения пандемии гриппа А/H1N1 будет понижен в самые ближайшие дни, считает главный терапевт России, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин.

"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) снизит уровень опасности возникновения пандемии гриппа H1N1 в ближайшие дни", - заявил Чучалин «Интерфаксу» в понедельник.

Обосновывая свой прогноз, он отметил, что геном нового подтипа вируса уже расшифрован, "ученые уже разработали надежные способы диагностики болезни".

Это произошло во многом благодаря позиции ВОЗ, которая "настроила мир на активную профилактику, на очень раннее выявление болезни", - полагает главный терапевт РФ.

"Это хорошая репетиция перед, возможно, более серьезной инфекционной опасностью, которая может наступить в любой момент",- добавил Чучалин.

По его мнению, пятый уровень пандемической опасности, объявленный ВОЗ, был продиктован не количеством смертей от болезни, а тем, что в числе больных оказались дети, которые переносят грипп тяжелее взрослых.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close