Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Начался судебный процесс по делу экс-главы ГУ Спецстроя

331

В Калининском суде Петербурга начался судебный процесс по делу экс-руководителя главного управления Спецстроя России по Северо-Западному округу N3 Владимира Даниеляна. Военная прокуратура Ленинградского военного округа (ЛенВО) обвиняет его в растрате и злоупотреблении полномочиями.

Как передает корреспондент АЖУРа, на заседании гособвинитель Андрей Караваев изложил версию следствия. В свою очередь Даниелян заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Его адвокаты считают, что следствием не получено доказательств, подтверждающих вину клиента и единственное, что, по мнению защиты, можно инкриминировать Даниеляну - это подлог.

Напомним, по версии следствия, в мае 2005 года между одним из подразделений главного управления Спецстроя России по Северо-Западному округу N3 (ГУ Спецстрой), которое на тот момент возглавлял Владимир Даниелян, и ООО «Отель Плюс» был заключен договор на проведение работ по реконструкции здания на Васильевском острове под гостиницу. Согласно этому документу, сотрудники ГУ Спецстроя должны были провести установку буронабивных свай и подпорной стенки из них же.

В качестве субподрядчика выступила фирма «Геострой», которая и выполнила эти работы. Как следует из материалов дела, параллельно Владимир Даниелян подписал договор на проведение аналогичных работ с другой компанией - «Монолитстрой», которой было заплачено около 4 миллионов рублей.

Однако, по версии следствия, никакой необходимости в забивании дополнительных свай не было - это не предусмотрено проектом реконструкции. Кроме этого, следствие пришло к выводу, что сами работы фактически не проводились.

В конце 2007 года военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЛенВО возбудило уголовное дело по фактам хищения средств. В апреле этого года военные следователи возбудили уголовное дело уже в отношении Владимира Даниеляна, которому в конце следствия было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и растрате почти 4 миллионов рублей.

Сам Владимир Даниелян считает, что деньги не расхищались, а были выплачены за реально выполненную работу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close