Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В суд направлено дело двух кредиторов, застреливших своего должника

200

В суде будет рассмотрено дело двух жителей Петербурга, которые обвиняются в том, что случайно застрелили своего знакомого, «выбивая» из него долг.

Как сообщает горпрокуратура Петербурга, на скамье подсудимых окажутся ранее неоднократно судимые Владимир Павлов и Константин Леонов. По версии следствия, в январе-феврале 2008 года обвиняемые решили при помощи силы вернуть деньги, данные в долг приятелю. С этой целью, как считает следствие, 20 февраля около 10 часов вечера Павлов подвез Леонова к дому N49 по улице Бабушкина и передал ему пистолет Макарова. Через 15-20 минут туда же приехал и должник на своем автомобиле.

По версии следствия, Леонов 5 раз выстрелил через двери машины жертвы, пулевые ранения пришлись на область ног и живота потерпевшего, после чего «стрелок» скрылся с места происшествия на «Жигулях» седьмой модели, за рулем которых находился Павлов.

От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался через несколько часов в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

По факту смерти было возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4, УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемым также инкриминируется и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close