Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

За неочищенные стоки придется сильно переплачивать

152


В качестве воздействия на предприятия, которые не заботятся о сохранении окружающей среды, будут применяться меры экономического характера.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии РФ Владимир Кириллов, выступая на Невском экологическом форуме, заявил, что к 2014 году будет увеличена плата за сброс предприятиями неочищенных вод. Причем за это время ставки планируется повысить в 6 раз.

Таким образом будет реализована программа по повышению экологической ответственности, отметил Кириллов.

Тем же, кто, наоборот, будет очищать свои сточные воды, заниматься вопросами защиты окружающей среды, чиновники готовят программу экономического стимулирования. Это станет частью изменения действующего законодательства в сторону большей "экологичности".

Также предполагается ввести госрегулирование этой сферы и практиковать использование современных методов защиты окружающей среды.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close