Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Бытовые отходы подорожали

208

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга повысил расценки на утилизацию и захоронение твердых бытовых отходов. Новые расценки выступят в силу с 1 января.

За услугу по утилизации Санкт-Петербургское ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-II) будет получать 176,64 рубля за кубометр мусора. В этом году за такую услугу заводу-монополисту платили 153,59 рубля за кубометр (повышение – 15 процента), сообщает корреспондент "Фонтанки".

Тариф на захоронение твердых бытовых отходов на 2009 год утвержден в размере 53,98 рубля за кубометр (в настоящее время – 46,94 рубля).

Фактическими потребителями этих услуг являются коммунальные организации. Петербуржцы за захоронение твердых бытовых отходов платят фиксированный тариф, который включается в единый счет и не зависит от фактического объема произведенного мусора.

Сейчас это стоит 6 копеек в месяц за квадратный метр общей площади квартиры (для общежитий – 9 копеек с площади комнаты). Еще 1,97 рубля (3,09 рубля для общежитий) с квадратного метра составляет плата за вывоз мусора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close