Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Взрыв возле станции метро «Удельная»

1893
ПоделитьсяПоделиться

Три человека, в том числе маленький ребенок, погибли в результате взрыва машины в Выборгском районе города. Предположительно, в салоне машины взорвалась граната. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, МЧС и «Скорой». Как передает корреспондент "Фонтанки", место происшествия оцеплено, но это не сказалось на работе станции метро. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Взрыв у станции метро произошел в 8:39. Очевидцы позвонили в милицию, и рассказали, что услышали странный хлопок. Сначала на него никто не обратил внимания, а потом люди заметили, что у припаркованного у «Удельной» автомобиля ВАЗ-2170 открылись все двери, из нее пошел дым. Когда он чуть рассеялся, то глазам спешащих на работу людей открылась страшная картина — салон легковушки был весь в крови, было непонятно, живы ли находившиеся в ней водитель и пассажиры.

Прибывшие на место сотрудники милиции оцепили место происшествия. Работы для пожарных, которые так же оперативно были на месте, не нашлось — возгорания в результате взрыва не произошло. Спасатели передали в руки медиков единственного оставшегося в живых - водителя (это мужчина 22 лет), еще трое находившихся в машине — мужчина, женщина и ребенок - девочка 4 лет — погибли. В тяжелом состоянии раненый госпитализирован в Военно-медицинскую академию.

По данным «Фонтанки», автомобиль «Лада - Приора», в котором произошел взрыв, зарегистрирован на 22-летнего Дмитрия Короткова. Молодой человек приобрел легковушку в апреле этого года.

По информации на 11:10, эксперты предполагают: взорвавшаяся граната находилась либо в кармане, либо на поясе у погибшего мужчины — об этом свидетельствует локализация ранений. Как полагают в правоохранительных органах, мужчина, женщина и ребенок — друзья Короткова, которых он подвозил до метро, причем такие поездки у него были регулярными.

По данным на 12:00, погибшие - 27-летние Евгений Симонов, Мария Сандалова, а также дочь Сандаловой Ева. Женщина, по предварительной информации, работала руководителем отдела в службе финансового мониторинга петербургского отделения инвестиционного холдинга "КИТ Финанс".

Все обстоятельства ЧП предстоит выяснить сотрудникам следственного управления, которые уже приступили к работе. Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункты «а» и «е», УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

СПРАВКА:
Банк «КИТ Финанс» стал первым петербургским банком - жертвой разрастающегося в России финансового кризиса. В середине сентября он не смог выплатить более 7 млрд рублей по сделкам с ценными бумагами (убытки только от одной достигли 1,8 млрд рублей), оказавшись на грани банкротства. Ранее «КИТ Финанс» по активам занимал четвертую строчку в рейтинге петербургских банков, по объему вкладов граждан – шестую. "Газпромбанк" предоставил банку стабилизационный кредит на 30 миллиардов рублей.
Этот инвестбанк выкупила госкомпания "Российские железные дороги" (РЖД) - за 100 рублей, сообщал "Коммерсант". Долги банка будут рефинансированы государством. "Ведомости" сообщали, что будет уволен весь топ-менеджмент "КИТ Финанса" во главе с основным владельцем банка Александром Винокуровым. РЖД планирует, что на вывод "КИТ Финанса" из кризиса уйдет полтора-два года.
Ранее предполагалось, что "КИТ" будет приобретен управляющей компанией "Лидер", но ей так и не удалось согласовать условия сделки с банком.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close