Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Осторожно: непогода

305
ПоделитьсяПоделиться

В Москве тепло и ветрено, как весной, в Петербурге метет, как в феврале – в воскресенье обрушившийся на столицы циклон внес свои коррективы в жизненные планы горожан: одним пришлось отказаться от намеченных поездок, другие пожалели, что не послушались предупреждений МЧС о надвигающейся непогоде. В Северной столице стихия привела к человеческим жертвам – в Петроградском районе погиб автомобилист, на машину которого рухнуло дерево.

Правда, как заверяют в ГУ МЧС Петербурга, ЧП на Каменноостровском проспекте – единственное серьезное происшествие за день. Напомним, что около 10 часов утра у дома 20 по Каменноостровскому проспекту на дорогу упало дерево. В этот момент там проезжал автомобиль «Хонда Цивик». Дерево буквально раздавило машину. Мужчина-водитель от полученных травм скончался на месте. Пока на месте работали милиция и спасатели (которые извлекли тело погибшего из машины и убрали мешавшее проезду дерево) движение по проспекту в обе стороны было перекрыто.

Очевидцы рассказывают о локальных авариях на улицах Петербурга и в его окрестностях. Так, последствия нескольких ДТП наблюдались сегодня в районе Стрельны. В 17 часов стало известно о перевернувшейся на КАД фуре, из-за чего на участке от Обухово в направлении Московского шоссе стала скапливаться пробка. Телефоны пресс-службы УГИБДД Петербурга и Ленобласти в воскресенье молчали, так что статистика аварий дня сегодняшнего станет известна только завтра. Будем надеяться, что она не станет шокирующей.

Тех, кто оказался в трудном положении - немало. «Особенно сложная ситуация на окраинах. Многие автомобилисты сегодня днем так и не смогли выехать из своих дворов. Автомобили начинали буксовать уже на выездах на главные трассы. На подъездных к городу шоссе и КАДе произошли уже десятки ДТП, - сообщает сайт газеты «Мой район». - На остановках петербуржцы пробираются к автобусам, трамваям и троллейбусам, проваливаясь по колено в снег. По сообщениям наших читателей, такая ситуация сложилась на проспекте Просвещения, Гражданке, в Купчино, в районе станции метро "Дыбенко"».

В пресс-службе КБДХ корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что с утра на дороги города вышли 800 единиц уборочной техники. 600 – для уборки снега и 200 - для разбрызгивания соляного раствора (исключение – Дворцовая площадь, ее чистят без применения каких-либо реагентов). Тротуары в пригородах посыпаются гранитной крошкой, в центре города снег с тротуаров убирают дворники. В ночь на понедельник планируется выпустить на улицы города снегоплавильные машины, вечером или утром они могут помешать движению. Завтра КБДХ предстоит не менее сложный день – температура повышается, так что слякоти будет масса.

Горожане сообщили «Фонтанке» и о ряде проблем с движением трамваев. На проспекте Солидарности вечером скопилась целая вереница вагонов, и двигались они очень медленно. По всей видимости, мешали снежные заносы. На проспекте Просвещения и на Бухарестской улице – другая проблема. Здесь из-за обильного снегопада и таяния снега вздыбилась тротуарная плитка, что тоже мешает движению. По некоторым данным, зафиксирована даже поломка нескольких вагонов. На аварийных участках работают сотрудники «Горэлектротранса».

Внесла коррективы непогода и в график движения поездов дальнего следования и пригородных электричек. Правда, как сообщили в пресс-службе ОЖД, пока возникла только одна проблема со скорыми поездами: поезд «Санкт-Петербург – Вологда» задержался с отправлением из-за непогоды на час, но в пути нагнал это время. Хуже с пригородными электричками, особенно Выборгского направления: стрелки забиваются снегом, многие из них приходится чистить вручную.

В соседнем регионе – в Ленинградской области – проблемы с энергоснабжением. Почти полторы сотни населенных пунктов области оказались отключенными от электроэнергии из-за разыгравшейся непогоды. В них проживает 9749 человек. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе МЧС ЛО, по данным на 16 часов, больше всего от непогоды пострадал Лужский район – там перебои в подаче электричества наблюдаются в 41 населенном пункте.

Первые отключения были зафиксированы утром – в Бокситогорском районе из-за обрыва двух линий электропередач «встали» 20 трансформаторных подстанций, в Лужском районе было повреждено 4 линии – отключилась 71 подстанция.

Как заверяют в МЧС ЛО, везде ведутся аварийные работы. В главном управлении МЧС региона создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Проблема находится под постоянным контролем. Оценить ее истинный масштаб – как в области, так и в Петербурге - можно будет только завтра.

Татьяна Востроилова,
Александр Фролов,
Корней Петров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close