Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Чемпион СССР в составе «Зенита»: Задумайтесь, к чему может привести война между фанатами

255


«Противостояние болельщиков разных клубов, в том числе и с использованием баннеров, иногда носит и агрессивный характер, и юмористический, но оно не должно переходить рамки цивилизованности. А тем более, если речь идет о личности выдающегося вратаря нашей страны. Вражда фанатов не должна задевать тех, чье имя навсегда вписано в нашу историю», - комментирует зенитовец Вячеслав Малафеев инцидент с баннером про Яшина на «Петровском».

«Наша команда приносит искренние извинения семье, близким и родственникам великого вратаря Льва Яшина, - подчеркнул Анатолий Тимощук. - Не по нашей вине имя Льва Ивановича было оскорблено, но мы уверены, что виновные понесут самое строгое наказание. В этом мы рассчитываем на помощь всех болельщиков "Зенита" и правоохранительных органов. Сейчас, по прошествии времени, есть чувство вины и горький осадок, но в сердце каждого из нас только светлая память о всех, кто посвятил свою жизнь футболу, приносил ему победы и славу. Во всем мире имя Льва Яшина для каждого, кто занимается или интересуется футболом, является символом профессионализма, преданности и высокого мастерства. Так было, так есть и так будет.

Мы хотели бы обратить внимание на то, что, к нашему большому сожалению, на трибунах нашего стадиона присутствовало проявление глупости и идиотизма, взаимных оскорблений со стороны болельщиков одной и другой команды. Если кто-то забыл, то напоминаем, что футбольный матч – это противостояние двух команд при поддержке болельщиков, а не площадка для демонстрации собственной неполноценности, тем более никто не имеет права преступать грань человечности и оскорблять память людей, которые золотыми буквами вписали свои имена в историю мирового футбола».

Высказался и Владимир Долгополов, чемпион СССР в составе «Зенита» в 1984 году. «Горько признавать, что среди тех, кто приходит поддерживать нашу команду (язык не поворачивается назвать их болельщиками "Зенита") встречаются столь неадекватные, не только ничего не понимающие в футболе люди, но и просто не имеющие представления об элементарной этике, - отметил он. - Я лично был знаком со Львом Ивановичем и, как тысячи людей, для которых имя великого вратаря и человека не пустой звук, испытал настоящий шок. "Война" между болельщиками началась не вчера, но, наверное, людям, отвечающим за своих болельщиков, необходимо задуматься, к чему все может привести».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close