Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Одному из задержанных на митинге у «Авроры» «светит» уголовное дело

202

На митинге у крейсера «Авроры», посвященном 91-й годовщине Великой октябрьской революции и организованном КПРФ, были задержаны 8 человек. В отношении одного из них, возможно, возбудят уголовное дело.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на ГУВД, всего в митинге принимало участие примерно 500 человек. За использование запрещенной символики сотрудниками милиции были задержаны 8 человек (при этом сами нацболы утверждают, что уже был создан судебный прецедент, который показал: их символика законна).

По имеющейся информации, молодые люди разворачивали флаги запрещенной партии Лимонова. В отношении задержанных в ближайшее время будет возбуждено административное производство. А в отношении одного молодого человека, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По информации АЖУРа, юноша во время задержания напал на сотрудника милиции с ножом и нанес ему несколько ранений руки.

Эти данные опровергает лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Он утверждает, что никто из задержанных не оказывал сопротивления стражам порядка и, тем более, не мог иметь при себе нож. По данным нацболов, в 19 отделе милиции находится 7 его единомышленников и один член КПРФ. Сейчас к ним направился адвокат. В разговоре с корреспондентом "Фонтанки" защитник Глеб Лаврентьев отметил, что, по его информации, действительно, у одного из национал-большевиков "есть проблемы".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close