Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд разрешил газете «Новый Петербург» снова выходить в свет

388

Газета «Новый Петербург», закрытая год назад по решению Росохранкультуры, может возобновить свой выход уже в ближайший четверг. Такое решение вынесено сегодня в городском суде по иску Росохранкультуры о закрытии издания.

Как сообщает АЖУР, судья Антоневич приняла решение, отклонив претензии ведомства и разрешив выпуск издания.

Напомним, "Новый Петербург" был закрыт год назад, после того, как Росохранкультура вынесла газете два предупреждения. После этого в редакции была проведена серия обысков в результате которых была изъята практически вся оргтехника. Практически сразу после прекращения выхода "Нового Петербурга" был арестован его соучредитель Николай Андрущенко, который недавно был освобожден из СИЗО.

Напомним также, что 64-летний Николай Андрущенко, соучредитель и журналист "Нового Петербурга" 24 ноября 2007 года был взят под стражу по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия, а в его квартире и в офисе были проведены обыски. Как говорится в судебном решении, он неоднократно публиковал материалы тенденциозного и клеветнического характера, а также оказывал давление на присяжных заседателей. В частности, это касается судебного процесса по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака, которое освещала газета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close