Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Количество призывников в этом году увеличили на 65%

174

Президент Дмитрий Медведев подписал первый для себя указ о призыве на военную службу. В течение начавшейся осенней кампании – с 1 октября по 31 декабря, под ружье по всей стране должно быть поставлено 219 тысяч человек. Это в 1,65 раза больше чем в прошлую осень.

Одновременно производится демобилизация солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек, передает корреспондент «Фонтанки».

Увеличение объема призыва связано с отменой с начала года ряда отсрочек. В частности, теперь в армию должны будут уйти отцы, имеющие даже годовалого ребенка (если он не признан инвалидом). Наличие малолетних братьев и сестер, воспитываемых матерью без отца, также не дает призывнику право на отсрочку.

Ограничены льготы в связи с учебой юношей в учебных заведениях разного уровня. Однако в армии призванным на службу придется провести только год (мобилизованные в 2007 году служат 18 месяцев).

Сейчас служить обязаны юноши в возрасте от 18 до 27 лет, то есть родившихся с 1981 по 1990 год. В конце 80- и начале 90-х годов в России наблюдался спад рождаемости (образовалась так называемая «демографическая яма»), что, по мнению аналитиков, неизбежно приведет к существенному уменьшению «призывного контингента». Однако вряд ли этот «дефицит» компенсируют молодые люди, лишившиеся отсрочек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close