Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Уничтожены 6 боевиков из группы, захватившей иностранных туристов в Египте

203



Суданская армия ликвидировала главаря группировки, захватившей на прошлой неделе в Египте иностранных туристов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на суданские СМИ, по словам представителей суданской армии, военнослужащие задержали вблизи границы с Египтом автомобиль и автобус, принадлежащие египетской туристической кампании, которая отправляла туристов. В машинах находились восемь вооруженных человек. После того, как они отказались остановиться, было начато преследование, и завязалась перестрелка.

Шестеро боевиков, в том числе лидер группы, были убиты, двое арестованы. В ходе перестрелки ранения получили пятеро суданских военнослужащих.

Задержанные признались, что принимали участие в похищении туристов. Военные указали, что заложники по-прежнему находятся в руках преступников и перевезены в соседний Чад.

По их словам, в настоящее время туристов удерживают 30 боевиков из Армии освобождения Судана - повстанческой группировки, действующей в суданской провинции Дарфур.

Группа из 19 человек, в числе которых пять граждан Германии, пять итальянцев и один румын, была захвачена неизвестными боевиками 19 сентября в юго-западной египетской провинции Эль-Вади-эль-Гадид во время сафари, после чего заложники были переправлены в Судан, передает NEWSru.com.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close