Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Рейсы "Дальавиа" в обе столицы отменены

403

Из-за долгов аэропорту хабаровской компании "Дальавиа" в воскресенье отменены рейсы "Дальавиа" в Москву, Санкт-Петербург и другие города. В столицу России пассажиры отправлены на лайнерах "Российских авиалиний", "Сибири", "Трансаэро", в Магадан и Санкт-Петербург - на самолетах "Владивосток-Авиа".

Как сообщает Newsru.сom, руководители приморской компании "Владивосток-Авиа", которым по поручению Минтранса РФ передано управление хабаровской компанией, в начале будущей недели намерены представить антикризисную программу по выводу "Дальавиа" из тупика. Игорь Багельфер, неделю назад назначенный руководителем хабаровской авиакомпании, договорился о заправке топливом самолетов "Дальавиа" в Хабаровском аэропорту для рейсов на самых проблемных маршрутах.

Новые топ-менеджеры не скрывают, что неизбежны увольнения персонала "Дальавиа". Об этом объявлено на встрече с профсоюзами и трудовым коллективом. Ряду специалистов летного состава после собеседований предложено оформить трудовые договоры, перейти на работу во "Владивосток-Авиа" и переехать в Приморье вместе с семьями. Сколько работников "Дальавиа" потеряет рабочие места, станет ясно после обнародования антикризисной программы.

Убытки "Дальавиа" от основной деятельности - авиаперевозок - составили с начала года 880 млн руб, а с учетом кредитов задолженность достигает почти 1,5 млрд руб. Акционерному предприятию "Хабаровский аэропорт" компания задолжала за топливо более 240 млн руб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close