Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Сомалийские пираты могут оказаться под прицелом российских ракетных комплексов

204

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, возможно, примет участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали, где вооруженные люди накануне захватили украинское судно Faina.

Как стало известно, судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, 33 танка Т-72, запчасти к бронетехнике. Там находятся 17 граждан Украины (в том числе капитан судна), три россиянина и гражданин Латвии, передает NEWSru.

Ранее главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что Россия в ближайшее время планирует направить к берегам Сомали боевые корабли для борьбы с морским пиратством, передает "Интерфакс". "Планируется, и уже в ближайшее время. Однако российские корабли не будут принимать участие в международных операциях, а будут решать эту задачу самостоятельно", - отметил Высоцкий.

Сторожевой корабль "Неустрашимый" вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Его длина - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 км/ч), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров.

На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close