Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

На захваченном пиратами украинском судне находятся трое россиян

251

На захваченном пиратами украинском судне «Фаина», по предварительным данным, находятся 17 граждан Украины. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе МИД страны, предварительно известно, что всего на судне находится 21 человек, помимо украинцев, три россиянина и один гражданин Латвии.

Между тем, МИД России пока не подтвердило, что на борту находились россияне. Посольствам Украины в Великобритании и Кении даны поручения проверить информацию о захвате судна. Дело пребывает на особом контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины, передает «Газета.Ru».

Согласно информации, которую пресс-служба МИД Украины получила в телефонном режиме от дежурного капитана-наставника главного морского координационно-спасательного центра в Одессе, 25 сентября в 17.04 в морской консультационный центр в городе Пиреней (Греция) поступило сообщение о захвате пиратами вблизи сомалийского побережья судна «Фаина», которое шло под флагом Белиза (украинская компания-менеджер судна «Tomax Team Inc.»).

По информации, полученной от представителя компании-менеджера судна, 25 сентября в 16.00 на связь с представителями компании вышел капитан суда и сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с ним оборвалась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close