Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

МВД: В коррупционные отношения вовлечены две трети российских предпринимателей

220

Уровень коррупции в России зашкаливает, однако выявляемость таких преступлений пока невысока: до суда доходят, в основном, несложные дела, а уж случаи привлечения к ответственности высокопоставленных коррупционеров, в том числе из правоохранительных органов, и вовсе наперечет.

К такому выводу пришли участники прошедшего в Генпрокуратуре координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам усиления борьбы с коррупцией, пишет NEWSru со ссылкой на "Интерфакс".

По данным главы МВД РФ Рашида Нургалиева, в некоторых регионах России в коррупционные отношения вовлечены две трети предпринимателей, "а организованные преступные группы тратят на подкупы более половины всех своих преступных доходов", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным парламентской комиссии, ущерб экономике от коррупции достигает 40 миллиардов рублей в год, а, согласно заключениям некоторых экспертов, до 20 миллиардов долларов в год, сказал министр.

Он привел и социологические данные: с фактами вымогательства денег госслужащими сталкивались более 20% россиян. При этом граждане воспринимают коррупцию не как зло, а как нормальные условия жизни.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close