Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Коллекция Лобановых - Ростовских не останется в Музее театрального и музыкального искусства

371

Коллекция Нины и Никиты Лобановых-Ростовских останется в Петербурге навсегда, но вряд ли именно в Музее театрального и музыкального искусства, где она была выставлена сегодня.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом заявил сегодня на открытии экспозиции руководитель Управления делами президента. Эту коллекцию уникальных предметов театральной живописи и графики, охватывающей период от 1870-х до конца 1930-х годов, международный благотворительный фонд «Константиновский» приобрел у князя Лобанова-Ростовского за 16 миллионов долларов.

Бывший владелец на открытии высказал надежду, что экспозиция каким-то образом «застрянет» в Музее театрального искусства, однако Владимир Кожин заявил журналистам, что фонд «Константиновский» планирует перенести ее в комплекс «Звездный путь», который строится рядом с Константиновским дворцом. Там для этого специально готовятся помещения.

Коллекция будет доступна петербуржцам в течение ближайшего месяца — с 25-го сентября по 26-е октября. А затем переедет в хранилище Музея театрального искусства на улице Графтио. Скорее всего, до постройки «Звездного пути» она будет использоваться в различных экспозициях музея, по согласованию с фондом.

Сам же «Звездный путь» начнут строить весной следующего года. Сейчас, по словам Владимира Кожина, заканчиваются проектные работы. Испанскому архитектору Рикардо Бофиллу, по словам руководителя Управпрезидента, в архитектурной адаптации его проекта будет помогать «Интарсия», а строительством займутся компании, «хорошо зарекомендовавшие себя на других проектах управления делами президента».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close