Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Фурсенко: ЕГЭ не должен быть единственной системой оценки знаний

186

Единый государственный экзамен не должен стать единственной системой оценки знаний. Такое мнение высказал министр образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с учителями - участниками конкурса «Учитель года России — 2008», которая состоялась вчера в Петербурге.

Также, по мнению министра, готовить школьников к выпускному экзамену нужно задолго до 11 класса, передает корреспондент «Фонтанки».

«Первое, что мы можем сделать - ввести соответствующие экзамены после девятого класса. Я думаю, что, если мы сумеем правильно сформулировать требования к школьникам после девятого класса, это будет большой шаг вперед», - заявил Фурсенко.

Кроме того, министр образования и науки отметил, что возможно в будущем Россия все же придет к системе портфолио, и при поступлении в вузы будут учитываться не только экзамены, но и другие заслуги учеников.

«Я думаю, что в оценке знаний должна присутствовать аттестация на нескольких уровнях, - пояснил он. - К этому, возможно, следует добавить, и это сегодня опосредованно присутствует, учет таких серьезных достижений школьника, как, например, победы на олимпиадах и соревнованиях».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close