Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

"Парнас" перешел под контроль Синявинской птицефабрики

325

Глава мясного холдинга «Парнас» Сергей Удачин продал основные активы компании группе акционеров ООО «Леноблптицепром». Соглашение об условиях поглощения было заключено еще на прошлой неделе. С сегодняшнего дня новый руководитель экс-глава Синявинской птицефабрики Никита Мельников уже приступил к выполнению своих обязанностей в качестве руководителя «Парнаса».

Как сказано в официальном сообщении холдинговой компании «Парнас», «18 сентября компания и группа основных акционеров ООО «Леноблптицепром» достигли предварительного соглашения об условиях продажи контрольных пакетов акций предприятий холдинга, входящих в сегменты производства и продажи мяса и продуктов мясопереработки, производства и продажи белковой оболочки, а так же производства и продажи яиц».

По данным «Фонтанки», Удачин продал акции Лужского завода, Белкозина, Тихвинского комбината, Волховского комбината, совхоза «Рассвет».

Покупатель компания «Леноблптицепром» является крупнейшим производителем яиц и мяса птицы на Северо-западе. Основными акционерами являются Юрий Трусов, Никита Мельников и глава холдинга «Теорема» Игорь Водопьянов. К активам «Леноблптицепрома» кроме Синявинской фабрики относится также фабрика Северная, акционером которой является родственник Владимира Когана Юрий Свердлов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close